AbacatebananafigoGoiabaLaranjaLimãoMaçãMamãoMangaMaracujáPêssegoUva

 

Mais receitas

Compota de laranja

Ingredientes:
4 laranjas;
1kg de açúcar;
1 litro de água.

Modo de fazer:
1o Lavar as laranjas;
2o Descascar e retirar a pele branca;
3o Cortar em rodelas e retirar as sementes;
4o Preparar a calda grossa com 1 litro de água com 1 kg de açúcar;
5o Colocar as rodelas de laranjas em vidros esterilizados;
6o Colocar a calda fervente nos vidros até cobrir totalmente as laranjas e derramar;
7o Fechar bem os vidros;
8o Ferver os vidros com a fruta em banho-maria, por 15 minutos;
9o Resfriar os vidros na temperatura ambiente, cuidando correntes de ar;
10o Reapertar as tampas dos vidros;
11o Etiquetar e armazenar em local adequado.

Geléia de laranja
Ingredientes:
2 copos de açúcar;
2 copos de suco de laranja;
1 copo de pectina.

Modo de fazer:
1o Misturar todos os ingredientes;
2o Levar ao fogo para ferver, retirando sempre a espuma;
3o Deixar ferver mais ou menos 40 minutos até dar o ponto de geléia;
4o Colocar no vidro e fechar bem, se colocar no copo, vedar com parafina.

Pectina caseira
Ingredientes:
1 copo de pele de laranja;
3 copos de água;
3 colheres de sopa de suco de limão.

Modo de fazer:
1o Escolher laranjas com pele grossa;
2o Descascar e retirar a pele branca;
3o Passar a pele branca na máquina de moer;
4o Misturar com os outros ingredientes;
5o Ferver 20 minutos numa panela sem tampa;
6o Coar num pano e guardar em garrafas ou vidros esterilizados.

Pão-de-ló de laranja
Ingredientes:
4 ovos;
2 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de açúcar;
8 colheres de sopa de caldo de laranja;
1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de fazer:
1o Bater as claras em neve;
2o Juntar as gemas e o açúcar;
3o Acrescentar o caldo de laranja mexendo bem;
4o Misturar a farinha peneirada com o fermento e mexer;
5o Untar a forma e colocar a massa;
6o Levar ao forno brando até assar.
Obs: Pode ser servido também recheado e coberto com creme de laranja.

Xarope de laranja
Ingredientes:
3 xícaras de suco de laranja;
3 xícaras de açúcar.

Modo de fazer:
1o Descascar e espremer as laranjas;
2o Coar num pano o suco;
3o Medir uma xícara de açúcar para cada xícara de suco;
4o Levar ao fogo até ferver;
5o Colocar em garrafas esterilizadas e fechar com rolhas de cortiça;
6o Levar ao banho-maria, durante quinze minutos;
7o Retirar as garrafas tendo cuidado com as correntes de ar;
8o Parafinar as rolhas das garrafas, (cera de abelha também serve);
9o Colocar as garrafas no sentido horizontal em lugar fresco e seco. ......... .......... . .... .... ............... ........ .... ................. ...........

Mais receitas

Fonte: Emater/RS